Жильцы домов на проспекте Мира собирают подписи против строительства Макдональдса

Не хотим шума и запахов! С такими заявлениями выступили жильцы дома № 17 на проспекте Мира против строительства ресторана Макдональдс.  На днях прошла встреча жильцов трех домов мира с городскими чиновниками и представителями ресторанного бизнеса.

Как только ни пыталась начальник СТОС Альфина Сунгатуллина повернуть беседу в позитивное русло, жильцам идея строительства нового ресторана пришлась не по вкусу. Горожане предполагают, что из-за нового ресторана в их дворе будет шумно, повсюду будут запахи от машин и ресторана, а также не будет хватать парковочных мест, детские площадки будут снесены.

Градоначальник и специалисты предложили жильцам несколько вариантов строений на выбор вместо ресторана. Земля принадлежит инвесторам и в любом случае, что-то на ней нужно построить. Не может одна из главных улиц города пустовать.

Представители общепита клятвенно заявили, что сделают все, чтобы новый ресторан не причинял неудобства жителям. Прорекламировали инновационные технологии и уловители запахов. Пообещали повсюду установить камеры в целях безопасности. А также построить парковку с детской площадкой.

«Сгладить углы» не получилось, жители большинством были против возведения ресторана.  Откуда-то взялись студенты, которые изъявили желание работать в новом ресторане, представители общественных организаций, которые считают строительство общепита хорошей идеей. Однако многие сторонники ресторана оказались из других районов, и такая постановка вопроса местным жителям не понравилась. Почему посторонние люди решают за них, что будет строиться рядом с их домами? Будет ли безопасно?

Участковый, ответственный за территорию, на которой уже много лет находится «старый» Макдональдс, уверил, что будет спокойно: «За время моего обслуживания этой территории никаких серьезных происшествий зарегистрировано не было».

Но все доводы представителей городской власти принимались в штыки, к компромиссу прийти не удалось.

Айдар Метшин, глава НМР: «Еще раз мы можем предложить Макдональдсу другие территории».

Жители надеются  на то, что строительство ресторана перенесут на другую территорию.

Вопрос так и не был решен. Жильцы готовятся к следующей встрече, и собирают подписи за отмену строительства.

Влад Златковский, Влас Семагин.  Н-Медиа

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий