Коронавирус. Последние новости. В Нижнекамске вчера заболевших не было, в России появились собственные штаммы COVID-19

За прошедшие сутки коронавирус в России подтвердили у 8328 человек. В Татарстане 36 новых случаев, 20 из них выявили в Казани. В Нижнекамске вчера обошлось без заболевших COVID-19.

Тем временем в стране продолжают появляться новые штаммы коронавируса, но ничего страшного в этом нет, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В России есть собственные штаммы коронавируса, но они не представляют пока опасности. Иностранные мутации в стране распространения не получили, — сообщила главный санитарный врач России в интервью «Известиям». — Для того чтобы оценить их эпидемиологическую значимость, необходимы дальнейшие исследования, которые мы и проводим».

При этом Попова не исключила, что в будущем появится вариант вируса, который будет заражать уже переболевших людей. Возможно, он получит какое-то название, но… «Мои коллеги и я не сторонники называть какой-либо штамм российским. … Я не вижу особого смысла в том, чтобы каждой мутации давать собственное имя», — сказала Попова.

По ее словам, так называемый, «британский» штамм коронавируса был описан еще в сентябре 2020 года, а название получил только в декабре. И скорее по политическим, чем по медицинским причинам.

Фото: dailymotion.com

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий