Нижнекамцам на заметку. Не важно, где она растет – на газоне или в овраге. Путин ужесточил наказание «за коноплю»

Владимир Путин вчера подписал закон об увеличении штрафов за несвоевременное уничтожение и культивирование дикорастущих наркотических растений, таких как конопля. Изменения вносятся в статью 10.5 КоАП РФ, предусматривающую ответственность за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, после получения официального предписания. Штрафы для граждан повышаются с 1,5-2 тысяч рублей до 3-4 тысяч, для должностных лиц с 3-4 тысяч до 5-10 тысяч, а для юридических лиц с 30-40 тысяч до 50-100 тысяч рублей.

Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, без признаков уголовно наказуемого деяния теперь влечет за собой штраф от 3 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Для Нижнекамска «конопляная» тема довольно актуальна. Во времена СССР выращивание конопли было одним из направлений сельского хозяйства, из нее получали волокно. В наших краях она успешно прижилась и растет «сама по себе».

В прошлом году произошел курьезный случай – в Нижнекамске конопля выросла на газоне в одном из новых микрорайонов. Видимо, ее семена оказались в почве, которую сюда завезли. Откуда завезли – об этом история умалчивает, но городская прокуратура выписала предписание в адрес исполкома и коммунальщики вместе с полицейскими уничтожили около 250 кустов запрещенного растения (на фото).

Также в СМИ нередко появляются сообщения, что полиция задержала гражданина такого-то за то, что он в овраге близ села такого-то в Нижнекамском районе набрал столько-то грамм конопли.

Теперь по новому закону землепользователям придется уничтожать растения, чтобы не нарваться на крупный штраф.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий