Вода, тепло и свет в квартирах Нижнекамска. В Госдуме планируют увеличить штрафы за некачественные коммунальные услуги

В Госдуме предлагают значительно поднять штрафы за срывы поставок в дома света, газа, тепла и электричества. Соответствующий законопроект направляет  сегодня, 6 апреля, в нижнюю палату парламента зампред комитета по контролю и регламенту Наталья Костенко.

Как сообщает радио Sputnik со ссылкой на «Парламентскую газету», Костенко предлагает штрафовать организацию на 30-50 тысяч, а ее должностных лиц на 5-10 тысяч в случае первого подобного проступка, а в случае повторного нарушения требований к качеству снабжения штрафы увеличить до 50-200 тысяч для компании и 15-30 тысяч – для должностных лиц.

Радио напоминает, что согласно требованиям, утвержденным правительством России, холодная вода должна подаваться в квартиры бесперебойно в течение суток. В течение месяца ее нельзя отключать более чем на 8 часов или четыре часа за один раз, если речь не идет об аварии. Горячая вода в трубах не должна охлаждаться больше чем на три градуса днем и пяти градусов ночью.

О перерывах в поставках тепла в жилые дома не сообщается, но в Нижнекамске бывает и такое. Напомним, что в январе этого года в результате аварии на проспекте Мира без тепла остались жители сразу шести микрорайонов. Тогда городские власти объяснили ситуацию тем, что на магистральном коллекторе проходил капитальный ремонт. В ходе работ возникло завоздушивание системы, из-за чего произошла задержка подачи отопления и горячей воды.

Фото: dela.ru

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий