Автоинспекторы напоминают нижнекамцам – по пешеходному переходу надо переходить, а не проезжать

С приходом весны на дорогах появляется множество представителей двухколесного транспорта, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Нижнекамска. Велосипедисты, мотоциклисты и подростки на скутерах, мопедах, роликах и прочих вариантах средств передвижения очень часто нарушают правила и провоцируют водителя автомобиля на ДТП.

Некоторые обладатели велосипедов не задумываются о печальных последствиях и нередко управляют своим транспортным средством в наушниках, слушая громкую музыку. У такого велосипедиста формируется полная уверенность в том, что его везде видят и пропускают.

Автоинспекторы убедительно просят родителей рассказывать ​ детям об обязательном соблюдении правил дорожного движения. В чем они заключаются?

При​ движении по​ тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не​ должен создавать помехи движению иных лиц. В​ случае необходимости велосипедист должен слезть с​ велосипеда и продолжить движение в​ качестве пешехода. Обязательно нужно спешиваться при пересечении дороги по пешеходному переходу.

Согласно ч.2 ст. 12.29 КоАП РФ, ​ нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей.

Фото: Instagram›News_Tverskoy

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий