Два человека погибли, 60 получили травмы. В ГИБДД Нижнекамска подвели итоги за 1-й квартал

В первом квартале 2021 года на территории Нижнекамского района зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 60 получили травмы. 35 ДТП совершены по вине водителей, сообщает отдел пропаганды нижнекамской Госавтоинспекции.

Основные виды ДТП, в результате которых пострадали люди, — выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда перекрестков, неправильный выбор дистанции, и, конечно, наезды на пешеходов на «зебре».

По мнению автоинспекторов, нетрезвые водители также усугубляют дорожную ситуацию. За январь-март этого года в городе и районе было выявлено 243 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказались от прохождения освидетельствования.

Кроме этого сотрудниками нижнекамской ГИБДД было пресечено 23 правонарушения по ст. 264.1 УК РФ. Напомним, что по этой статье к ответственности привлекаются лица, уже подвергнутые административному наказанию за вождение в нетрезвом виде. В этом случае наказание куда серьезнее — штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. В некоторых случаях виновный может быть лишен свободы на срок до двух лет.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий