В «Нижнекамскнефтехиме» стартовал традиционный смотр-конкурс

В понедельник, 5 апреля, начался отборочный этап фестиваля творчества «Нижнекамскнефтехима». Талантливые работники компании представили вниманию жюри свои номера. В первый день выступили заводы пластиков и СПС, затем эстафетную палочку приняли команды Научно-технологического центра, заводов ДБиУВС и ИМ, 1141-го цеха.

Елена Велик, заместитель председателя объединенной профсоюзной организации НКНХ: «Традиция проведения конкурса творчества нефтехимиков уходит далеко, мне кажется, к истокам нашего предприятия. И мы всегда спрашиваем, когда началось вот такое движение творчества нефтехимиков? А еще с тех времен, когда руководил нашим предприятием Николай Васильевич Лемаев. Это практически полвека».

В этом году много событий, которые были обозначены при подготовке Положения о конкурсе: 55-летний юбилей города Нижнекамска, 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Именно эти темы получили отражение в номерах, которые подготовили участники. 2021 год в Республике Татарстан объявлен годом родных языков и народного единства — этому факту участники также уделили  немало внимания.

Состав жюри внушительный. Во главе его Надежда Абдуллина – заслуженный работник культуры РТ. Евгений Рябов — начальник отдела по работе с молодежью НКНХ, Людмила Кошкина – заслуженный работник культуры, а также всеми любимые солисты группы «Романтики».

Оксана Егорова, солистка группы «Романтики»: «Команды создают интересные программы с очень хорошими видео-подборками, используют хорошие красивые костюмы. Танцевальные коллективы хорошие. Эмоции замечательные — все прекрасно».

В отборочных программах принимают участие все подразделения «Нижнекамскнефтехима», также на конкурс были заявлены дочерние предприятия. В стороне не остались и студенты колледжа нефтехимии и нефтепереработки.

Елена Велик: «Будем смотреть, насколько интересно представлена программа, какие интересные тексты сделаны, как органично смотрятся на сцене наши участники, и посмотрим, как ребята определяют в своих выступлениях заданную программу конкурса — это тоже будет учитываться».

Как и положено, за кулисами фестиваля царит атмосфера волнения и трепета. А как иначе? Ведь даже самые известные артисты перед выходом на сцену хоть и немного, но все же волнуются. Все номера готовились задолго до начала конкурса: обсуждения, репетиции, прогоны. Все должно быть на уровне.

Виолетта Думова, инженер по метрологии НТЦ: «Мы собирались группой и все обсуждали, что хотим сделать. У нас есть девочка, которая как хореограф у нас, она ставила нам танцы».

От некоторых заводов заявлено порядка 20 человек в командах с большим количеством номеров. А честь других заявленных участников может защищать и один человек.

Елена Фатыхова, цех 1141: «Когда-то в жизни я была на сцене. Прошло очень много лет. Было время, когда я мечтала и думала, что больше никогда не выйду на сцену. Но мне предложили участвовать в художественной самодеятельности, и я согласилась не раздумывая. И вот моя мечта сбылась — я снова на сцене».

Перед жюри стоит непростая задача — не только оценить номер, но и решить, кто из участников пройдет в Гала-концерт, намеченный на 23 апреля в Доме Народного Творчества.

Оксана Егорова: « Всегда сложно отбирать, всегда сложно оценивать, потому что люди вкладывают столько своей энергетики, столько желания, столько времени затрачивают на подготовку номеров! Я считаю, что это очень большой труд, потому что люди работающие, и столько времени проводить в репетициях — я считаю, почти подвиг».

Смотр-концерт, это еще и возможность открыть в дебютантах скрытый потенциал. Быть может, именно эти новоиспеченные звездочки, в дальнейшим будут представлять НКНХ на республиканских и российских конкурсах.

Елена Велик: «Вы знаете, что наша команда «Безнен заман» — команда с таким прекрасным, так сказать, послужным списком. Это герои нашего времени, это обладатели первого Гран-При. Естественно, что эта команда потихонечку обновляется, в нее вливаются новые молодые таланты».

Остается лишь пожелать удачи всем участникам, веры в свои силы и творческих успехов!

Алия Салахиева, Влас Семагин. Н-Медиа

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий