В Татарстане предложили маркировать фастфуд надписями и картинками о его вреде для здоровья

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести регламент, который обяжет производителей фастфуда в обязательном порядке указывать подробный состав компонентов продукции, а также снабжать ее надписями и картинками о вреде для здоровья. Об этом сообщает RT.

Волынец подчеркивает, что в фастфуде и полуфабрикатах для домашнего приготовления присутствуют трансжиры, канцерогены, а также соль, сахар, жиры, которые особенно вредны в высокой концентрации для здоровья детей.

«В целях наилучшего обеспечения прав и законных интересов детей, сохранения их здоровья и здоровья населения Российской Федерации в целом прошу вас инициировать разработку и введение в действие регламента, который обяжет производителей в обязательном порядке указывать подробный состав компонентов продукции на упаковке даже при продаже в пунктах питания», — говорится в тексте обращения к министру здравоохранения Михаилу Мурашко, главе комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрию Морозову и главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

По мнению Волынец, надпись «Содержит вредные для здоровья компоненты» должна занимать не менее 17% всей площади упаковки, а картинки с изображением последствий употребления продукции и различных заболеваний, вызываемых ее употреблением, не менее половины площади упаковки.

Фото: tumundoeconomia.com

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий