Коронавирус. Последние новости. В Нижнекамске новых заболевших нет, в России изобрели общую вакцину от COVID-19 и гриппа

В России уже несколько дней подряд выявляют менее 9 тысяч новых случаев COVID-19, вчера их было  8 672. В Татарстане за последние сутки зарегистрировано 33 случая, из них 10 в Казани и 11- в Набережных Челнах. В Нижнекамске вчера обошлось без заболевших.

В республике активно продолжается вакцинация добровольцев. По данным на 7 апреля прививку от COVID-19 получили 162 884 человека, из них 102 260 уже привились вторым компонентом вакцины.

А тем временем Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» продолжает разрабатывать другие препараты от COVID-19, помимо «ЭпиВакКороны». Как сообщает РИА Новости, сейчас ученые исследуют на животных комбинированную вакцину, которая будет защищать сразу от коронавируса и гриппа. Этот препарат может иметь важное эпидемиологическое значение.

Еще одна разработка «Вектора» — вакцина от коронавируса назального применения, то есть в виде капель для носа. Состав главного действующего компонента останется таким же, как в «ЭпиВакКороне», а иммунитет будет создаваться на слизистых, которые служат входными воротами инфекции.

Фото: cnn.gr

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий