Юные нижнекамские футболисты стали призерами престижного турнира в Казани

В Нижнекамске активно развивается детский и юношеский спорт. Особой популярностью пользуется футбол. Мальчишки приходят в детские спортивные школы в 3 года, и через несколько лет уже могут похвастаться первыми победами на турнирах. Например, воспитанники детской футбольной школы «Эверест» стали призерами регионального турнира в Казани.

Турнир, посвященный памяти Виктора Колотова, проходил  со 2 по 4 апреля. Ежегодно в нем участвуют сильнейшие команды из различных городов России. В этом году Нижнекамск представляли два коллектива, самой «пробивной» оказалась команда детской футбольной школы «Эверест».

Максим Терешин, тренер команды, основатель ДФК «Эверест»: «Не самая первая поездка. У нас проходил еще  челнинский турнир, где мы заняли первое место. И буквально сразу через неделю мы уже поехали в Казань. Это, так скажем, их первый выезд такой длительный и далекий. Ну, ничего, все справились. С эмоциональной нагрузкой в том числе. Потому что атмосфера там была не хуже, чем на Лиге чемпионов!».

В этом возрасте дети играют в формате 4 + 1. Турнир длился 3 дня, за это время футболисты сыграли 5 игр. Это большая физическая и эмоциональная нагрузка, но мальчики справились. В последний день команда в напряженной борьбе обыграла соперников из Кирова в серии пенальти. Финальная игра с командой из подмосковных Люберец нижнекамцам далась непросто. Итог – второе место и серебряные медали. Секретом успеха поделился юный вратарь команды.

Марк Коломин: «Всегда ты должен следить внимательно за мячом, не отворачиваться. Только внимание на мяч и не отключаться от игры. И всегда тренироваться жестко, чтобы ловить все мячи!».

Будущих чемпионов активно поддерживают их родители. Они же – главные фанаты. На турнире у команды был самый громкий клуб болельщиков.

Линар Сагдиев, отец футболиста: «Мы начали водить его с 3 лет, он еще толком на ногах не стоял. Они начали уже тренироваться. И сейчас достиг таких результатов, мы очень рады за них!».

Всего в школе три тренера, один из них – Максим Терешин, он же основатель футбольной школы «Эверест». Максим занимался этим видом спорта 12 лет. А пять лет назад решил открыть свою детскую футбольную школу. Во время работы наставник показывает, что тренировать можно не только по шаблонам, по которым обычно учат футболистов, но и привносить что-то новое. Еще один важный принцип Максима – индивидуальный подход к ребенку.

Максим Терешин: «Сложность одна единственная – это найти подход к каждому индивидуально, потому что детская психология вещь достаточно ранимая, тонкая. И на кого-то нужно иногда накричать, чтобы он начал вести себя хорошо, так скажем, кого-то нужно погладить по голове. И сложность в том, чтобы понять, на кого кричать, а кого гладить по голове!».

Но лучше всего о работе тренера говорят результаты, которые показывают юные футболисты. Поэтому завоеванное в Казани «серебро» и победа на предыдущем турнире в Набережных Челнах – гордость как для детей и их родителей, так и для наставника. Впереди у команды большие планы и турниры в Поволжье и других регионах России.

Автор: Анна Иващенко

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий