На все руки мастерица! Сотрудница «Нижнекамскнефтехима» открыла выставку своих работ

В «Нижнекамскнефтехиме» работают талантливые люди, которые достигают успехов в различных конкурсах и смотрах. Одна из таких творческих людей — Вера Гладкова, аппаратчик завода СК. Накануне в шереметьевском сельском Доме культуры открылась выставка ее картин.

Работники Дома культуры сами предложили организовать выставку когда узнали, что в их селе живет такой талантливый человек. К открытию экспозиции подошли с душой. Выступали творческие коллективы, своим пением порадовали местные вокалисты. После торжественной части началось знакомство с самой рукодельницей.

Вера Гладкова посвятила выставку своему покойному мужу, с которым познакомилась на химкомбинате. Он всячески поддерживал ее в творческих начинаниях.

«Моя первая картина, настоящая такая большая – это «Поцелуи». Девушка с молодым человеком. Она очень нравилась моему мужу, говорил, что это шедевр», — рассказывает автор.

На предприятии Вера Гладкова трудится уже 21 год и признается, что работа не отвлекает от творчества, а только способствует ему. Рукодельница участвует в различных конкурсах между подразделениями компании.

Вера Гладкова: «На заводе у нас каждый год оформляют елки. Операторные. В общем мы, когда оформляет операторные, занимаем призовые места».

Помимо вышивки, картин рукодельница мастерит куклы и подушки, шьет платья и украшает одежду бисером. Бывшие коллеги отзываются о ней с теплотой.

Валентина Мещерякова: «Веру Петровну я знаю давно. Мы вместе с ней работали на нефтехимическом комбинате. Знаю, что это очень творческий человек. И как видите, сегодня ее картины, ее вышивка, ее энтузиазм во все. Я хочу сказать, что это человек творческий, очень интересный, очень разноплановый».

Для Веры Гладковой вышивка не только хобби, но и состояние души, рисунок выбирает в зависимости от настроения. На работу над некоторыми картинами требуется много времени. Сейчас мастерица занимается самой масштабной для себя вышивкой, на которую уйдет не один год.

Вера Гладкова: «Это дает релакс. Я расслабляюсь, вдохновляюсь, наполняюсь, я отдыхаю, перенастраиваюсь от какого-то негатива».

Выставляет свои картины рукодельница впервые, поэтому особенно рада такой поддержке. Хотя творческие успехи для нее не в новинку.

Вера Гладкова: «Призовое место я занимала один раз, когда участвовала на всероссийском конкурсе. С вышивкой «Город»  я заняла второе место».

На многих выставка произвела большое впечатление. Кто-то увидел в картинах что-то родное, другие вдохновившись, решили в ближайшее время показать свои работы. Выставку может посетить любой желающий, она продлится до конца апреля.

Альбина Зиновьева: «Мы с поселка Камского приехали специально на эту выставку. Очень прекрасные работы. Мы тоже, наверное, сделаем какую-нибудь выставку. Очень большое спасибо Вере Гладковой, что нас пригласили на такую выставку».

Милана Аксенова: «Мне очень понравилась одна картина – она напоминает некоторые случаи, которые были очень счастливые и радостные. Эта картина заставляет людей улыбаться и приносит всем счастье».

Автор: Ксения Баринова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий