Создание инфраструктуры на земельных участках для многодетных нижнекамцев обойдется в 2,3 млрд рублей

На встрече кандидатов на выдвижение представителей «Единой России» в Госдуму, которая прошла в Елабуге, глава Нижнекамского района Айдар Метшин коротко остановился на проблемах создания инфраструктуры на земельных участках, полученных многодетными семьями.

«Важным вопросом является обеспечение многодетных семей необходимой инфраструктурой на земельных участках. Только на территории НМР для того, чтобы провести воду, свет, дороги к выделенным земельным участкам для многодетных необходимо свыше 2,3 млрд рублей. Без создания федеральной целевой программы, думаю, нам это не удастся», — приводит слова Метшина пресс-служба мэрии Нижнекамска.

В октябре 2020-го на сессии Совета Нижнекамского района сообщалось, что земельные участки в различных сельских поселениях за время реализации федеральной программы получили 2 143 семьи с тремя и более детьми. Остальные 3 747 семей, числящиеся в списке на предоставление участка, могут получить положенные государством сотки лишь в двух сельских поселениях района — Майскогорском и Елантовском.

Там, где земельные участки были выделены  — Афанасовское, Простинское, Красноключинское, Кармалинское, Сухаревское и другие поселения – свободных территорий  для этих целей уже нет. Таким образом, многодетные семьи, проживающие, например, в Шингальчах, получат землю не в своем селе, а где-нибудь в Шереметьево.

Фото: multilisting.su

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий