Жильцы дома № 17 на проспекте Мира собирают подписи против строительства ресторана Макдоналдс

Не хотим запахи, шум и мусор! С такими заявлениями выступили жильцы против строительства ресторана. На прошлой встрече с руководством города сторонам придти к взаимному согласию не удалось.

Максим Моисеев, житель дома: «Это постоянно будет шум, запахи, может они и говорят, что не будет, по любому будет, от него никуда не деться».

Павел Ципленков, житель дома: «Машину будут двигаться по кругу, там же они круглые сутки по кругу и здесь такое будет, а здесь дети. Нет, конечно, не надо!».

Теймур Агаев, житель дома «Основываясь на опыте жителей возле старого Макдоналдса, мы этих проблем не хотим».

Жильцы подготовились, провели письменное голосование «за» и «против» строительства ресторана. Но жильцов сейчас беспокоит и тот факт, что кто-то проводит аналогичный сбор подписей помимо них. Они предполагают, что результаты могут подтасовать в пользу строительства общепита, и их задавят большинством.

Максим Моисеев: «Пообещали, что будет опрос, мы думали, что у нашего дома, но они собирают у других домов, конечно, они будут согласны. Им не будут мешать запахи, машины будут через наш двор проезжать, а в их не будут заезжать».

На прошлой неделе в 26-ой школе состоялась встреча, на которой присутствовали жильцы, представители власти и Макдоналдса. Мэр города Айдар Метшин уверил горожан, что если они не пожелают такой близости с фастфудом, то возведение ресторана можно будет перенести в другое место.

Айдар Метшин: «Еще раз мы можем предложить Макдоналдсу другие территории. Для нас важно, что вы считаете приоритетом. Если посчитаете, что не нужен здесь ресторан, его не будет».

Отметим, что отказ от строительства Макдоналдса не означает, что это место не отдадут под другое здание. Жильцам предложили несколько вариантов строений на выбор вместо ресторана. Земля принадлежит инвесторам, то есть частная, и в любом случае что-то на ней построят. Это может быть торговый центр или офисное здание. Эта новость жильцов тоже не радует.

Теймур Агаев, житель дома: «Все хотят больше свободного места, больше зелени. Свободное пространство, детская площадка, парковочные места — все что угодно, а в торговых центрах жители не заинтересованы».

На данный момент жильцы готовятся к следующей встрече с градоначальником.

Автор: Влад Златковский

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий