Жители дома №11 на улице Чишмале недовольны состоянием дороги во дворе

Состояние дорог — одна из самых острых тем для Нижнекамска. Особенно плачевное состояние асфальтного покрытия во дворах. На эту проблему в социальных сетях пожаловалась одна из жительниц дома №11 по улице Чишмале. Каждый день жильцам приходится заезжать во двор через глубокие ямы. Коммунальщики же в свою очередь только обещают отремонтировать дорогу.

Заехать во двор и не попасть в яму – трудная задача. Опытные автолюбители пытаются проехать с другой стороны, но и там их ожидает плохой асфальт. Усугубляет ситуацию и то, что многие ямы притаились под лужами. При этом количество машин во дворе свидетельствует о том, что дорога востребована, и каждый день по ней проезжает множество автомобилей.

По словам жителей ремонта дорог не было с момента постройки дома – а это 20 лет. Хотя решить их проблему коммунальщики обещают каждый год. Несколько раз жители видели в своем дворе рабочих дорожной службы, однако так ничего и не было сделано.

Однако самая главная проблема жителей не столько ямы, сколько узкие повороты, из-за которых не может проехать крупногабаритный транспорт. Этот вопрос коммунальщики также обещали решить, но никаких изменений так и не последовало.

Алмаз: «Вот это срезать надо, чтобы повороты нормальные были. Большие мусоровозы не могут заехать сюда. И там, и тут. Кругом вот они мешают, машины стоят. Расширять надо, они же сами хотели. Вот они мерили, ходили алексеевские. Вот асфальт не делают, пускай хоть старый асфальт срезают, бетонку оставляют».

Плохая дорога доставляет неудобства не только автолюбителям. Ямы затрудняют уборку придомовой территории. За ответом на вопрос, когда будет сделан ремонт во дворе дома, мы обратились к ответственным лицам. В Департаменте ЖКХ и строительства нам пояснили, что о состоянии территории вблизи дома №61 на Сююмбике и дома №11 на Чишмале им известно.

Катерина Кулина, ведущий специалист по работе со СМИ МУП «Департамент строительства, ЖКХ и благоустройства города Нижнекамска»: «Как только позволят погодные условия, специалисты Департамента выедут на место для того, чтобы произвести комплексное обследование, по итогам которого будет составлен список для предварительного рассмотрения и включения данных домов в программу капитального благоустройства придомовой территории «Наш двор» на 2022-2024 годы. В этом году, для удобства передвижения жителей близлежащих домов ямы, образовавшиеся на внутридворовых дорогах, локально будут заделаны сухим асфальтом силами домоуправления».

Автор: Ксения Баринова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий