Коронавирус. Последние новости. В Нижнекамске еще четверо заболевших, в мире растет число заражений COVID-19

За последние сутки в России зафиксировали 8 173 новых случаев заражения коронавирусом. Это минимальный прирост с 28 сентября.

В Татарстане выявили 34 больных коронавирусом, 13 из них были госпитализированы, 21 – проходят лечение дома. В Нижнекамске 4 новых случая.

В нашей стране ситуация с COVID-19 остается непростой, но стабильной, чего не скажешь о ситуации в мире. В ВОЗ заявляют, что уже седьмую неделю подряд наблюдается рост числа случаев заболевания и уже четыре недели ученые фиксируют рост смертности от коронавируса. Врачи призывают соблюдать социальную дистанцию, носить маски, прибегать к самоизоляции и другим мерам.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что число заразившихся коронавирусом в стране  «слишком велико». По ее словам, самым важным оружием в борьбе с пандемией остается вакцинация.

Число заразившихся коронавирусом в Германии начало расти в начале марта. Если в начале того месяца в стране за сутки выявляли от 5 тысяч до 11 тысяч инфицированных, то к 7 апреля показатель вырос до 30,3 тысяч человек. Всего с начала пандемии в Германии зарегистрировали более 3 млн заразившихся коронавирусом. Для сравнения в России на сегодняшний день зафиксировано 4 657 883 случая заражения с начала эпидемии, в Татарстане — 19 868.

Фото: sib.fm

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий