Нижнекамцам на заметку. Новый закон запрещает изымать домашних животных за долги

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий изымать домашних животных за долги. Документ предусматривает внесение изменений в Гражданский процессуальный кодекс. В перечень имущества, запрещенного для изъятия, включат собак, кошек и других питомцев, которые не используются в предпринимательской деятельности.

Сейчас, как сообщает РИА Новости, в этот список входят сельскохозяйственные животные (племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, а также необходимые для их содержания корма), тогда как домашние считаются имуществом. Однако, считают авторы законопроекта,  животное — это не вещь, а живое существо, испытывающее эмоции, в том числе боль и страдания. Организации, занимающиеся изъятием домашних питомцев за долги, зачастую не в состоянии создать условия для их содержания и те могут погибнуть. И за это сотруднику такой организации грозит до пяти лет лишения свободы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал изъятие домашних питомцев недопустимым и выразил надежду, что новый закон позволит предотвратить трагедии, которые порой разыгрываются, если приставы забирают животное, ставшее членом семьи.

Фото: news.myseldon.com

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий