Нижнекамцам Турция не светит. Россия приостанавливает полеты в эту страну на 1,5 месяца

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России решил приостановить полеты пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Об этом на брифинге в правительстве 12 апреля заявили вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Как сообщает РБК, исключения сделаны только для вывозных рейсов, а также для сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю Москва — Стамбул, Стамбул — Москва.

Такое решение принято из-за роста к заболеваний коронавирусом в Турецкой Республике. Если в России в последнее время зарегистрировано 45 случаев заболевания COVID-19 на 100 тысяч населения, то в Турции — 445 случаев, то есть в 10 раз больше.

«Стабилизации в мире пока не наблюдаем. Из 30 стран, с которыми у нас открыто авиасообщение, в 21 стране за прошедшие три недели мы видим дестабилизацию ситуации. Но самые высокие цифры заболеваемости зарегистрированы в Турецкой Республике», — сообщила Анна Попова.

Однако на сегодняшнее утро, 13 апреля, на официальном сайте аэропорта «Бегишево» в расписании еще значатся рейсы в Анталью на конец апреля и начало мая.

Фото: jetphotos.com

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий