Кто из нижнекамцев станет банкротом? В этом году «несостоятельными» могут признать более 178 тысяч россиян

Количество граждан-банкротов в нынешнем году достигнет 178 тысяч человек, превысив в 1,5 раза прошлогодние показатели. Такой прогноз делает газета  «Известия», ссылаясь на аналитиков.

Впрочем, некоторые эксперты, сообщает издание, даже более категоричны — они предрекают в 2021-м двукратный рост числа несостоятельных граждан до 220−240 тысяч.

Прогнозируемый рост, помимо прочего, обусловлен и тем, что у граждан в 2020-м отсутствовала возможность воспользоваться процедурой банкротства из-за карантинных мер в связи с COVID-19. Прибегнуть к механизму избавления от долгов через суд они смогут только в нынешнем году.

По данным «Федресурса», который ведет реестр сведений о банкротстве,  за первый квартал этого года суды уже признали несостоятельными более 40 тысяч человек, включая и индивидуальных предпринимателей, что на 81,5% больше, чем в январе-марте 2020-го.

Другим фактором роста показателя может стать повышение уровня осведомленности населения о возможности избавления от долгов.

В конце прошлого года пресс-служба мэрии Нижнекамска сообщала, что с 1 сентября появилось новое понятие «внесудебное банкротство гражданина». Эта процедура позволяет избавиться от долгов перед кредиторами, если их невозможно погасить, а средств и имущества у должника нет. Инициируется банкротство при условии, что совокупная задолженность составляет от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, а ранее возбужденное производство по принудительному взысканию долгов пришлось закрыть в связи с неимением у должника какого-либо имущества.

Если все условия выполнены, то заявление со списком всех кредиторов необходимо подать в МФЦ. При этом на время процедуры должнику запрещается брать новые займы, кредиты, выступать поручителем.

Фото: kubnews.ru

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий