Нижнекамцам на заметку. Штрафа за зимнюю резину летом пока нет

Проект постановления о запрете автомобилистам ездить на резине не по сезону еще находится в стадии разработки, поэтому говорить о введении нового штрафа в размере до 500 рублей с 1 июня преждевременно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что с 1 июня 2021 года в РФ вступят в силу новые ограничения эксплуатации автомобилей, которые, в том числе предусматривают штраф за использование зимних покрышек летом и наоборот. «В целях гармонизации перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, ведется разработка соответствующего проекта постановления правительства РФ, который в настоящее время проходит процедуру согласования», — пишет агентство. Вопросы о сроках введения штрафов в МВД называют преждевременными.

Напомним, что осенью прошлого года был опубликован разработанный МВД проект постановления, которым предлагалось запретить автомобилистам ездить на летней резине с декабря по февраль, а на шипованной — в летние месяцы. При этом отмечалось, что в субъектах РФ сроки, определяющие летний и зимний периоды, могут быть увеличены.

Фото: transport-news.ru

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий