Автолюбителям Нижнекамска. Повторное вождение в нетрезвом виде собираются наказывать строже

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект об увеличении максимального срока лишения свободы за систематическое вождение в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает «Парламентская газета». Так, срок лишения свободы за вождение в нетрезвом виде могут увеличить с двух до трех лет, а штраф предлагается поднять до 300-500 тысяч рублей против нынешних 200-300 тысяч.

Планируется также увеличить срок выплаты штрафов в размере заработной платы — сейчас это от 1 года до 2 лет, а законопроект устанавливает период от 2 до 3 лет.

Помимо этого, основные виды наказаний хотят дополнить исправительными работами на срок до двух лет.

Как отмечают авторы документа в пояснительной записке, сейчас наблюдается устойчивая тенденция роста подобных правонарушенийий, что говорит о неэффективности действующих видов наказаний.

За примерами далеко ходить не надо. Даже если не брать в расчет 2020-й, когда нижнекамцам нужно было брать разрешение на выезд из дома, проблема с повторным «нетрезвым» вождением стоит достаточно остро. В 2019 году сотрудники нижнекамской ГИБДД выявили 68 водителей, которые попались за это нарушение повторно. В январе-марте 2021-го их было уже 23.

Фото: pulse19.ru

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий