В Нижнекамске более 1,5 тысячи официальных безработных

За прошедшую неделю количество безработных татарстанцев сократилось почти на 500 человек. Как сообщает пресс-служба министерства труда и занятости РТ, по состоянию на 14 апреля в органах службы занятости республики зарегистрировано 25 341 нетрудоустроенных граждан. Уровень регистрируемой безработицы в Татарстане — 1,25% от численности рабочей силы.

В ведомстве подсчитали, что число нетрудоустроенных снижается в большинстве моногородов республики. В Нижнекамске, по данным на 14 апреля, зарегистрировано 1 538 безработных, в Камских Полянах — 214.

Напомним, что в конце сентября прошлого года в Нижнекамске официально зарегистрированных безработных было более 4 тысяч, а в Камских Полянах около 550. В целом по республике число нетрудоустроенных граждан превышало 80 тысяч. И это при  рабочих вакансиях в 47 тысяч.

На сегодняшний день потребность в работниках в Татарстане, как сообщает минтруда РТ, остается на том же уровне, а уровень безработицы уже вернулся на докризисный уровень. Сейчас постоянную работу имеют более 2 миллионов татарстанцев.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий