Жители дома на проспекте Шинников выступают против большой стройки под их окнами

Жителей дома 64/29 по проспекту Шинников поставили перед фактом — за их домом развернется большая стройка. В проекте — высокий дом и платные парковки для машин.

Татьяна Александрова, старшая по дому: «Там хотят построить 12-этажный дом. С видом на школу и с поворотом 8 этажей. Потом хотят детскую площадку поставить и трехярусную для парковки машины. Мало того, что трехъярусную там собираются поставить перед 5 и 6 подъездами, они еще перед первым подъездом ставят и в глубине ставят».

Недавно организация «Татспецстрой» вышла с инициативой застройки данной территории и объявила жителям, что скоро начнутся работы по подготовке к строительству. Прямо под окнами дома на поляне, которая уже много лет служит излюбленным местом прогулок и отдыха детей и взрослых.

Владимир Трухин, почетный гражданин города Нижнекамска, житель дома №64/29: «Вот здесь ворота у нас стоят, вторые вон там. Каждый день вечером ребятишки играют в футбол. Родители приходят иногда тоже попинать мяч».

Если что и строить на этой территории, так это детскую площадку и парк, считают местные жители. Рядом школа-гимназия и три детских сада.

Нина Куракина, жительница дома: «У нас дети со школы приходят, бросают портфели под березу любую и играют, играют на этой площадке, и в футбол играют. На этой площадке со школы дети приходят рисуют. Ходят на лыжах вечером, с родителями играют. У нас во дворе негде играть и мы хотим эту площадку сделать не только для нашего дома, а для всего микрорайона».

Также беспокоит жителей и огромная стоянка для машин прямо под окнами.

Татьяна Александрова: «В 4, 5, 6 подъездах, если такая стоянка будет стоять, будет очень сильная загазованность. Она им все перекроет. Нижним этажам она тоже все перекроет».

Жители негодуют — зеленая поляна возле дома, которая летом радовала глаз и служила тенью в жаркие дни, вот-вот может исчезнуть. Посадили такую красивую березовую рощу, деревья уже выросли и надо все вырубать?

Алевтина Трухина: «У меня очень болит душа по тем березкам, которые посажены там. Они уже большие выросли, а эти строители, инвесторы подъехали и говорят, а мы этот парк уберем и построим тут трехэтажную стоянку. Это нас задело больше всего».

Жители дома пишут письма и собирают подписи о благоустройстве этой территории. Однако все попытки пока безуспешны.

Татьяна Александрова: «У нас один главный вопрос на данный момент – вот мы с 2015-го года хлопочем, чтобы нам сделали эту нашу площадку детской спортивно-оздоровительной площадкой. То есть, мы хлопочем и ничего добиться не можем. Нам все пишут отписки».

В этом вопросе архитектор города Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов обнадежить горожан не может:

«На сегодняшний день подготовлено эскизное предложение по застройке данной территории — это двухподъездный жилой дом, двухсекционный — в 14 и 10 этажей. А также два варианта с размещением парковки — это многоуровневая парковка в 3 этажа, там будут места для парковки жителей соседних домов, то есть, возможно, будут брать ее в аренду или покупать парковочные места. Либо плоскостная парковка».

Таким образом, местным жителям остается лишь посочувствовать, им придется довольствоваться небольшой детской площадкой по новому проекту и ждать большой стройки под окнами.

Татьяна Александрова: «Обидно! Ничего добиться не можем, никто не может нам помочь».

Автор: Алия Салахиева

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий