Без срока давности. Экс-министр экологии Татарстана обвиняется в организации убийства в 2003 году

Бывший министр экологии Татарстана, экс-глава Буинского муниципального района предстанет перед судом по делу о взятках и организации убийства, сообщает Федеральное агентство новостей.

Экс-чиновник находится под стражей с июля прошлого года. Его обвиняют в организации убийства в 2003 году активиста Рашида Садыкова, критиковавшего деятельность Садретдинова на посту главы администрации. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, Садретдинов «заказал» Садыкова членам преступной группировки. Киллеры застрелили активиста за 180 тысяч рублей.

Посредника и исполнителя убийства осудили еще в 2010 году. Заказчику удалось избежать наказания в связи с отсутствием состава преступления в его действиях, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

Также следователи возбудили в отношении Садретдинова уголовное дело о взятках. Ему инкриминируют четыре эпизода. С 2000 по 2006 год он, по версии следствия, получил от местного бизнесмена более 600 тысяч рублей за помощь в приобретении недвижимости в Буинске.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий