Коронавирус. Последние новости. В Нижнекамске первый этап вакцинации прошли почти 20 тысяч человек

В России за последние сутки выявили 8 589 случаев коронавируса. Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала ситуацию с COVID-19 в стране стабильной: «По тестированию … Российская Федерация буквально последние две недели занимает пятую строчку, до этого это была третья строчка. Но, учитывая очень сложную эпидситуацию во Франции и Италии, наши коллеги там были вынуждены увеличить количество тестов. Среднесуточная заболеваемость, вы видите, что на сегодняшний день для России это 87 позиция. Мы сегодня находимся в точке, когда ситуация стабилизируется».

В Татарстане вчера было зафиксировано 33 новых случая заболевания. 13 человек госпитализированы, 20 лечатся дома. Большинство заразившихся выявлено в Казани (15) и Набережных Челнах (9). Нижнекамск в числе «заболевших» за последние сутки не числится.

Первый этап вакцинации от коронавируса прошли уже почти 20 тысяч нижнекамцев, второй – около 10 тысяч.

Тем временем в мире уровень заболеваемости COVID-19 вызывает тревогу, заявила вчера  представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«Прошлая неделя была четвертой по количеству новых случаев за одну неделю. Это тревожные тенденции, поскольку мы продолжаем видеть влияние появления вариантов вируса, отмены ограничительных мер и несправедливого внедрения вакцины между странами, — подчеркнула она. – ВОЗ по-прежнему рекомендует уделять первоочередное внимание поездкам, а также продолжать применять меры для снижения риска распространения COVID-19 при международных поездках».

Фото: promodj.com

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий