Поисковый отряд «Нефтехимик» отправился на «Вахту Памяти»

22 апреля поисковый отряд «Нефтехимик» отправился на «Вахту Памяти» в Смоленскую область. География предыдущих походов отряда довольно широка. Экспедиции проводились в Ленинградской, Смоленской, Ростовской областях, Республике Карелия.

Накануне вечером поисковики проделали огромную работу. Собрали и погрузили в автобус оборудование, экипировку, палатки, генератор и продукты. Все, без чего невозможно выжить в отрыве от цивилизации. Больше двух недель ребятам предстоит жить в полевых условиях.

Ольга Ланцова, руководитель поискового отряда «Нефтехимик»: «Выезжаем обычным составом, как обычно 25 человек, выезжаем в Смоленскую область, Вяземский район. Для нас это впервые в этот район, но там бои очень сильные были, ожесточенные бои. Надеемся на хороший результат – поднять как можно больше солдатиков и, дай Бог, чтобы побольше установить имен».

Безусловно, во время экспедиций возникает множество трудностей, связанных как с погодными условиями, так и с физической нагрузкой. Также участникам Вахты приходится преодолевать расстояния в десятки километров пешком, имея при этом дополнительную ношу в виде оборудования, припасов и одежды.

Арсентий Тагиров, работник завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Сложностей очень много, есть такие моменты, когда приходится работать под дождем, в холодных условиях, все приходится преодолевать. Поиск опять же в сложных условиях, несмотря на погоду, то есть, если мы находим солдат, жара не жара, дождь не дождь, приходится поднимать бойцов».

Корреспондент «Нефтехим Медиа» Влад Златковский, вооружившись камерой и микрофоном, также отправился на Вахту вместе с поисковиками.

Влад Златковский: «Будем вести фото и видео-фиксацию. В планах к 85-летию Великой Отечественной создать фильм. Надеемся, что зрители будут довольны, им интересно будет наблюдать за событиями в походе».

Вахта продлится до 9 мая. Такое мероприятие было бы невозможно без поддержки «Нижнекамскнефтехима». Практически все поисковики – сотрудники ПАО. Предприятие всегда оказывает бойцам всяческую поддержку: выделяет транспорт, сухпайки и спецтехнику.

Последние приготовления, фото на память и, буквально через пять минут, поисковый отряд «Нефтехимик» отправляется по заданному маршруту.

Автор: Алия Салахиева

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий