Первые находки поисковиков

На протяжении нескольких дней мы пытались выйти на связь с нашими ребятами из поискового отряда «Нефтехимик», которые сейчас находятся в своей очередной экспедиции в рамках Всероссийской «Вахты памяти — 2021» в Вяземском районе Смоленской области. К сожалению, в этом месте не ловит сеть мобильных телефонов. Специально, чтобы передать свежие данные, поисковики отправились в ближайшее поселение. И вот они, первые удачные находки. Вчера, 27 апреля, общими усилиями всех поисковых отрядов России удалось поднять останки 43 бойцов, обнаружить 19 медальонов, 9 из которых были с вкладышами. Как известно, красноармейцам медальоны выдавались в период с 1941 по 1943 годы. А это значит, что медальоны принадлежали солдатам, ушедшим воевать в этот промежуток времени.
Также накануне был открыт 1 вкладыш, принадлежащий уроженцу Смоленской области. Начались поиски родственников солдата. Остальные вкладыши были отправлены на экспертизу.

И еще одна новость. Вячеслав Фирстов, активист поискового отряда «Нефтехимик», сегодня отправился в город Керчь для участия в подводной археологической экспедиции в рамках «Вахты памяти — 2021». Вместе с ребятами из других городов он будет поднимать важные подводные артефакты.
Отряду приходится работать в непростых погодных условиях — уже в первые дни ребят ждали ночные заморозки и снегопад. Но и эти трудности нисколько не повлияли на боевой дух в коллективе. Желаем нашим поисковикам удачной экспедиции!

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий