В преддверии Дня Победы нефтехимики навестили ветеранов

Нефтехимики чтят своих ветеранов и ежегодно поздравляют участников Великой Отечественной войны. Один из таких героев — Фаузи Бикмухаметович Тазиев. Руководители «Нижнекамскнефтехима» лично поздравили его с предстоящим Днем Победы.

Фаузи Бикмухаметович – бывший работник завода ДБ и УВС. Он приехал в Нижнекамск на Всесоюзную комсомольскую стройку. Опытный слесарь проработал на заводе ДБ и УВС 18 лет. Фаузи Бикмухаметович застал непростое для страны время – Великую Отечественную войну, награжден медалью «За победу над Японией».

Не оставили без внимания и Анаса Шафигулловича. Он был призван в армию в 17 лет. Попал в пограничные войска, расположенные в Калининградской области. Отряд, в котором он служил, занимался выявлением отдельных фашистских террористических элементов, выдававших себя за мирных жителей. Анас Хайруллин признается: “Моя самая главная награда – это медаль “За победу над Германией”.

После службы в армии Анас Шафигулович переехал в Нижнекамск. Тогда это был поселок, шло  активное  строительство химкомбината. Туда и устроился работать Анас Хайруллин. Он был в числе первых сотрудников цеха контрольно-измерительных приборов. Занимался изучением проектной документации, контролем средств автоматизации и комплектованием оборудования.

Оба труженника тыла признаются, что такое внимание со стороны “Нижнекеамскнефтехима” особенно приятно.

О ветеранах войны и тружениках тыла «Нижнекамскнефтехим» заботится на протяжении многих лет.  Ведь очень важно не забывать о тех людях, благодаря которым мы живем в мирное время.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий