Нижнекамцы скорбят по убитым в школе в Казани

 

Ужасающая новость поступила вчера — около 9:30 утра в здании гимназии на улице Джаудата Файзи произошла стрельба. Прибывшие на место спецслужбы сообщили о том, что в результате стрельбы погибло 7 детей и 2 учителя. Еще 20 человек пострадало. Возле гимназии задержан 19-летний Ильназ Галявиев. Он окончил эту школу четыре года назад, сейчас преступник заключен под стражу. В Казани в настоящее время введен режим контртеррористической операции. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.

«Большая беда. Мы потеряли семь детей, ученики восьмого класса, четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже, — сказал глава республики Рустам Минниханов. — 16 человек — 12 детей, 4 взрослых — сейчас в госпитале. Террорист арестован. 19 лет, официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идут следственные действия. Вся необходимая помощь и школе и семьям будет оказана. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики и для всей нашей страны».

Статья, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Ильназа Галявиева, открывшего стрельбу в казанской школе, предусматривает смертную казнь. Но из-за действующего моратория ему грозит пожизненное заключение.

В Нижнекамске организовали мемориал погибшим в казанской гимназии

Автор: Влад Златковский


Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий