Провода под напряжением опасно нависли над детским садом

В службу новостей «Нефтехим Медиа» обратился нижнекамец, который  переживает за своего ребенка. Он каждый день отводит малыша в детский сад №19. По его мнению, опасность затаилась совсем рядом. На детской площадке деревья разрослись настолько, что их ветви задевают провода линии электропередачи.

К сожалению, проблема в городе не единственная. В такой ситуации оказалось и другое дошкольное учреждение.  Ветхое дерево может оборвать провода при падении, тем самым обесточив район, а в худшем случае может стать отличным токопроводником в условиях повышенной влажности. А ребенок, не понимая опасности, может схватиться за него и получить серьезные травмы.

Также ситуация, когда провода касаются деревьев, может привести к пожару. Если ветка задевает сразу два параллельно идущих провода,  может произойти короткое замыкание, а  из-за этого и возгорание самого дерева.

Заведующий детским садом №19 о проблеме не знала. После нашего звонка руководитель обратилась за помощью к ответственным лицам.

Татьяна Колобкова, заведующий МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №19»: «В настоящее время ведется работа по разрешению данной ситуации»

Сейчас решается, кто будет заниматься спилом деревьев.

Автор: Ксения Баринова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий