В Нижнекамске ветеранов Великой Отечественной стало меньше. Валентину Васильевичу Лукшину было 93 года

Сегодня на 94-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Нижнекамска Валентин Васильевич Лукшин.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, Валентин Васильевич родился 27 июня 1927 года в деревне Большая Тарловка Елабужского района Татарской АССР. После демобилизации из рядов Советской Армии в 1954 начался его большой трудовой путь – сначала мастером по ремонту и эксплуатации энергооборудования, потом начальником электроцеха, главным инженером, директором электрических сетей Елабуги. Через 10 лет он был назначен исполняющим обязанности директора Набережночелнинских электрических сетей, а в 1965 году, после переименования организации в Нижнекамские электрические сети, утвержден ее директором.

В 1974 году Валентина Васильевича назначили директором Нижнекамской ТЭЦ-1. Под его руководством были проведены масштабные работы по расширению и модернизации теплоэлектроцентрали, которая обеспечивала электрической и тепловой энергией химкомбинат, шинный завод, предприятия стройиндустрии.

В 1977 году Лукшин Валентин Васильевич стал заместителем директора Нижнекамской ТЭЦ-2. А с 1979 по1995 годы он работал директором Нижнекамской городской электрической сети «Таткоммунэнерго».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий