Нижнекамцам на заметку. В Госдуме считают, что товар должен стоить столько, сколько указанно на ценнике

В Госдуму поступил законопроект, которым предлагается предоставить потребителю право на покупку товара по цене, указанной на ценнике. Как сообщает РИА Новости, изменения предлагаются в закон «О защите прав потребителей».

Согласно документу, потребитель вправе купить товар по цене, указанной на ценнике, в случае несоответствия цены товара при его оплате. При этом информация о таком праве должна размещаться продавцом вблизи места оплаты товара.

Как указано в пояснительной записке к законопроекте, в последнее время потребители часто сталкиваются, особенно в крупных сетевых магазинах, с ситуацией, когда цена товара на ценнике не совпадает с его ценой на чеке. Также товары, расположенные рядом с акционными, часто пробиваются на кассе по более высоким ценам.

«Продавцы оправдывают данную ситуацию сбоями в компьютерной программе, окончанием маркетинговой акции, поступлением новой партии, тем, что сотрудники в торговом зале не успели поменять ценники либо убрать товар из акционных товаров. В результате потребитель, заметивший данную уловку, вынужден отказываться от покупки товара по завышенной цене и требовать возврата уплаченной за товар суммы, предъявлять руководству торговой точки письменную претензию либо, собрав все доказательства обмана, обращаться с жалобами в Роспотребнадзор или в суд», — говорится в документе.

Фото: Businesspskov.ru

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий