Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» приняли участие в традиционной майской легкоатлетической эстафете

В эстафете приняли участие около 60 команд — это более 700 человек. Открыл мероприятие начальник управления физической культуры и спорта исполкома района Александр Клипачев.

Эстафета проводится по двум забегам. В первом участвуют команды школ города, с 8 по 11 классы. Во втором забеге команды — СПО, ВУЗов, предприятий и организаций города.

Александр Клипачев: «Это очень важное мероприятие потому, во-первых, здесь очень много командной истории, когда команды действительно борются за первые места, за кубки, которые являются переходящими. Из года в год они передаются, и это является одним из таких моментов, которые сплачивают коллектив. Поэтому очень много коллективов физической культуры здесь – им это интересно».

Традиционно в легкоатлетической эстафете с удовольствием принимают участие и сотрудники «Нижнекамскнефтехима» и ветераны производства.

Фаяз Насибуллин, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Сегодняшнее мероприятие — это же счастье, это для здоровья. Самое главное участие! Пускай молодежь смотрит на нас, что действительно есть такие ветераны в Нижнекамске».

Дистанция эстафеты разбита на 16 этапов. За каждую команду бегут 8 мужчин и 8 женщин. Старт от монумента Победы по проспекту Химиков до кольца Вахитова, обратно по внутренней дороге, финиш у монумента Победы. Общая протяженность дистанции 5300 м.

Алена Ишимова, начальник организационно-массового отдела СК «Нефтехимик»: «Погода была жаркой изначально, думали, что будет тяжелее бежать. Потом прошел дождик и летающий пух тополиный приулег, в глаза ничего не попадало. В целом пробежали хорошо, спасибо команде. Для сплочения коллектива это очень хорошее мероприятие».

Автор: Алия Салахиева

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий