Нефтехимики сдали нормативы ГТО

Сспортивный клуб «Нефтехимик» и отдел по работе с молодыми специалистами «Нижнекамскнефтехима» провели очередной этап Фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне — Нефтехим».

Для подготовки и сдачи нормативов ГТО на базе спортклуба созданы все условия. Комплекс оснащен современной спортивной базой: беговые дорожки, бассейн, стадионы и лыжная база.

Алена Ишимова, начальник организационно-массового отдела СК «Нефтехимик»

«Наш спортивный клуб «Нефтехимик» наделен полномочиями центра тестирования, поэтому мы имеем полное право принимать нормативы ГТО у всех жителей города. Более того, делаем акцент на наших работниках для популяризации спорта и развития комплекса ГТО».

Комплекс ГТО рассчитан на 11 возрастных групп и состоит из нормативов по сдаче силовых упражнений, прыжков, бега на скорость и выносливость, плавания, стрельбы и бега на лыжах. Фестивали по различным видам спорта проводятся в зависимости от погодных условий.

Алена Ишимова: «Сам комплекс ГТО разделен на возрастные группы. Для каждой возрастной группы есть свой норматив в зависимости от ступени. Каждый, кто выполняет нормативы, знает, что надо выполнить. Молодым надо более быстрее выполнить дистанции и силовые».

Открыли фестиваль с бега — сначала на короткие дистанции, а потом на 2 и 3 километра в зависимости от возрастной группы. Перед стартом, конечно же, разминка.

Светлана Ванюкова, инструктор по физической культуре цеха №1141 ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Это хорошее такое испытательное мероприятие для сотрудников – проверить свои силы. То есть, подзадоривает, так сказать. У нас многие участники, чтобы выполнить комплекс ГТО, начинают заниматься физической культуры».

В фестивале участвуют нефтехимики разных возрастов и с разной физической подготовкой. На этот раз показать свои спортивные навыки проявили желание и дети сотрудников компании. Сами же работники предприятия усердно готовятся к этому мероприятию. Все участники хотят получить золотой значок ГТО.

Рамиль Гильмутдинов, слесарь–ремонтник ЦРО ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Своими результатами на сегодняшний день доволен, потому что все идет хорошо. 9-ю ступень сдал на «золото». Постараюсь на этот раз подтвердить».

Помимо беговых упражнений нефтехимики сдавали нормативы по отжиманиям, качали пресс, провели растяжку, тягали гири. Такие мероприятия не только добавляют азарта, но и укрепляют здоровье сотрудников, повышают настроение в коллективе.

Автор: Ксения Баринова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий