Нижнекамцам на заметку. Может ли вакцинация от COVID-19 стать обязательной?

Сейчас в различных СМИ активно обсуждается тема обязательной вакцинации от коронавируса. По федеральному закону от 2011 года граждане имеют право отказаться от медицинского вмешательства, то есть нельзя заставить человека прививаться от какой либо болезни. Однако масло в огонь подлил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. Вчера на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.он заявил:

«Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер».

В руководстве страны отреагировали на слова Медведева. В повестке Кремля нет вопроса о введении обязательной вакцинации от коронавируса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Идею об изменении законодательства для того, чтобы обязать россиян делать прививки от SARS-CoV-2, не прорабатывают.

Премьер-министр Михаил Мишустин на прошлой неделе сообщил, что уже более 24 миллионов россиян прошли различные этапы вакцинации. По его словам, к концу года необходимо сформировать коллективный иммунитет.

В Татарстане вакцину от COVID-19 получили более 300 тысяч человек.

Фото: news.kmvcity.ru

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий