Нижнекамцам на заметку. Названы профессии, для которых прививка может стать обязательной

Добровольность вакцинации в России не отменяет наличие группы профессий, представителям которых прививаться необходимо, и потенциально это может стать условием их найма на работу, считает академик РАН, бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«У нас есть те группы, которые нужно привить, — это люди, которые по своей профессиональной деятельности очень уязвимы с точки зрения заболевания, и в отношении них другие правила. Их можно и нужно прививать, и это становится условием его полноценности как наемного рабочего», — приводит слова Онищенко РИА Новости.

Академик уточнил, что речь идет, например, о врачах или людях, которые работают в сфере торговли, в общепите:

«Любая группа, работающая в общепите, обязательно должна проходить обследование на туберкулез, на кишечную группу инфекций. Никто их не спрашивает, это условия контракта».

Он также считает, что можно подумать о стимулировании сотрудников к вакцинации через отказ от страховых выплат, если работник откажется от прививки и заболеет:

«Если бы в условиях страхования написать, что в случае если вы не привьетесь – хотя мы вас предупреждали – и заболеете, то мы сделаем так, что ваша болезнь будет, ну как вам сказать, невыгодна вам… И здесь человек сам решает, прививаться ему или нет, но потом он несет очень тяжелые траты».

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские власти сегодня исходят из добровольности прививок, однако иногда в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения такие решения могут носить обязательный характер.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий