Совсем не «Кросс Нижнекамска». На ультрамарафоне в Китае из-за непогоды погиб 21 спортсмен, еще 8 получили травмы

Ежегодно в традиционном «Кроссе Нижнекамска», который проходит в рамках всероссийского «Кросса нации», участвуют тысячи горожан – от детей до пенсионеров, от коллективов школ до команд цехов и управлений градообразующих предприятий.

Это, одно из самых массовых спортивных мероприятий города. Все происходит в центре города, в условиях не только массово-физкультурной, но и по-настоящему праздничной атмосферы.

Совершенно противоположное нижнекамскому кроссу спортивное мероприятие ежегодно происходит в китайской провинции Ганьсу. Сегодня утром недалеко от города Байинь стартовал забег на 100 километров по пересеченной горной местности.

После начала соревнования начался град, ледяной дождь и сильный ветер. В результате у спортсменов произошло переохлаждение. Из-за ЧС забег был остановлен.

Более тысячи спасателей направились на поиски спортсменов, которые были легко одеты, тогда как температура воздуха резко упала до нуля градусов. Сообщается, что синоптики заранее отправили организаторам марафона прогноз с ожидаемой погодой, где, в частности, сообщалось о порывах ветра, но «детальной информации о транзите холодного фронта» не было.

В результате переохлаждения во время китайского ультрамарафона погиб 21 человек, еще восемь получили травмы. Одним из погибших оказался обладатель двух национальных рекордов Лян Цзин.

Фото: mk.ru

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий