Воспитанники нижнекамского хоккея привезли Кубок Гагарина в родной город

Накануне в Нижнекамске состоялся маленький хоккейный праздник: город принимал у себя главный хоккейный трофей страны — Кубок Гагарина. Воспитанники «Нефтехимика» Наиль Якупов и Дамир Шарипзянов, выступающие за «Авангард», привезли чашу в родной город. По этому поводу прошла пресс-конференция с талантливыми хоккеистами. Журналисты интересовались не только  спортивными достижениями, но и узнавали забавные факты.

Воспитанники нижнекамской хоккейной школы — Дамир Шарипзянов и Наиль Якупов — в конце апреля выиграли главный трофей  КХЛ – Кубок Гагарина. Парни не только вышли в большой спорт из стен нижнекамской ДЮСШ, но и в разное время защищали цвета «Нефтехимика».  Спортшкола появилась и развивается благодаря градообразующему предприятию —«Нижнекамскнефтехиму» . Поэтому  в первую очередь хоккеисты презентовали Кубок генеральному директору компании Айрату Сафину и заместителю генерального директора-коммерческому директору «Нижнекамскнефтехима», председателю совета директоров хоккейного клуба «Нефтехимик» Тимуру Шигабутдинову.

Айрат Сафин: «Честно говоря, я ваш поклонник. Следил, как вы перешли в «Авангард». Потом уже, когда «Ак Барс» вылетел, я болел за «Авангард». Молодцы. Так, как вы ложились под шайбу, это дорогого стоит. Действительно, чудеса вытворяли. Место живое осталось, нет?».

Обратную сторону успеха и то, каким трудом заслужена столь высокая награда, отметил и Тимур Шигабутдинов:

«Тренировки постоянные, пот, кровь, страдания, каждый день по 5 по 7 часов на льду. Об этом никто не говорит. Хочу от нас всех вас поздравить и сказать большое спасибо, что у нас есть возможность болеть за вас и видеть родные лица в стане чемпионов страны».

Путешествие Кубка вместе с нашими чемпионами продолжилось в «Нефтехим Арене». Попутно спортсмены провели пресс-конференцию для журналистов. Оба хоккеиста не могли не отметить вклад родного клуба в их успехи.

Наиль Якупов: «Хочу выразить огромную благодарность городу , нашему замечательному клубу, руководителю этого клуба Игорю Ларионову за теплый прием, за организацию».

Дамир Шарипзянов: «Спасибо городу большое. Этот день для вас, для города. Старались. Я рад, что получилось привезти этот Кубок. Выиграть его, во-первых. И привезти в мой родной, любимый город».

В первую очередь всех собравшихся интересовали эмоции хоккеистов после трудной победы. Скромный Дамир Шарипзянов рассказал, что ощущение победы все еще к нему не пришло, подчеркнув, что не хочет останавливаться на достигнутом:

 «Выиграл –  молодец. Отпраздновали две недели, сейчас два прекрасных дня с Кубком, а потом надо восстанавливаться, готовиться дальше, к следующему сезону».

А вот его сокомандник помнит последние минуты матча  в деталях. Хотя Наиль Якупов  не принимал участия в этом противостоянии, но переживал за команду сильнее всех. От нескрываемого волнения хоккеист  не смог усидеть до конца игры и покинул трибуну за пять минут до финальной сирены:

 «Пока я спускался в раздевалку, по телевизору у нас там ребята смотрели, кто ушел со стадиона, я захожу, там 5 на 3 играют. И вот эти две минуты, наверное, были самые долгие минуты в моей жизни».

У хоккеистов есть  давняя традиция — соревнуются, кто более неординарно проведет время с Кубком Гагарина. Дамир Шарипзянов сказал, что ничего необычного с трофеем делать не будет. А вот Якупов, с широкой улыбкой, сообщил, что планирует отведать из него раков. На этом шутливые темы не закончились. Из зала донесся вопрос — будет ли Дамир вставлять зубы, которые оставил на ледовой арене в ходе жесткого противостояния.

Дамир Шарипзянов: «Нет, пока так, наверное, нормально. Да, где-то там лежат. До сих пор так и не нашел».

Победа именно воспитанников клуба – стала одной из центральных тем пресс-конференции.  Ведь это не первые уроженцы Нижнекамска, которым удается достичь высот в хоккейном мире. Новоиспеченные обладатели Кубка Гагарина поделились своим мнением на этом счет.

Дамир Шарипзянов; «Все это работа, естественно. Как-то ребята из более простого общества стремятся ввысь. Они не ловят звезд, а просто играют, работают и это приносят свои плоды».

Наиль Якупов: «Город маленький. В принципе я скажу хоккей здесь номер один в Нижнекамске».

После общения с прессой  Кубок Гагарина спустили в холл «Нефтехим Арены», где обладатели трофея раздавали автографы и фотографировались с воспитанниками детской хоккейной школы.  Это стало настоящим праздником для юных спортсменов.

Увидеть своими глазами Кубок Гагагрина собралось большое количество игроков и любителей хоккея. Безусловно, это значимое событие для всего города.

Автор: Ксения Баринова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий