Спецслужбы Нижнекамска в аэропорту «Бегишево» встретили самолет с «заразившимися» лихорадкой Эбола

В аэропорту «Бегишево» приземлился самолет из Танзании, на борту которого после драки скончался пассажир. Ко всему прочему мужчина предположительно был заражен лихорадкой Эбола, и теперь все 164 человека, которые находятся в салоне, тоже могут оказаться переносчиками опасного вируса.

Как сообщает пресс-служба НЦРМБ, по такому сценарию сегодня прошли межведомственные учения по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания на борту воздушного судна. Участие в них приняли спецслужбы Нижнекамска и Набережных Челнов. Работу нижнекамцев на месте курировали руководитель Управления здравоохранения Сергей Мерясев, главный эпидемиолог города Елена Пискарева и главный санитарный врач города Рустем Изиятуллин.

«Убитого» отвезли в Челны, пассажиров и членов экипажа, которые контактировали с условным больным лихорадкой Эбола – в Нижнекамск.

Елена Пискарева: «Такие учения нужны для того, чтобы все службы знали, как и в каком порядке нужно действовать, если вдруг что-то действительно случится. В этом случае наша главная задача – не дать распространиться опасному заболеванию».

Фото: lite.mir24.tv

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий