Прививочная компания в «Нижнекамскнефтехиме» идет полным ходом

В «Нижнекамскнефтехим» всегда с заботой относятся к здоровью своих сотрудников. В период вакцинации с каждым днем во всех подразделениях компании число привитых растет. В некоторых  уже удалось достичь, так называемого, коллективного иммунитета. Один из цехов завода стирола и полиэфирных смол радует медиков своими показателями. Его штатная численность 86 человек, вакцинацию прошли более 60% сотрудников.

Рамиль Сагдиев, начальник цеха завода СПС:  «Вакцинироваться важно прежде всего для того, чтобы в дальнейшем, если человекзаразиться не дай Бог, конечно, коронавирусной инфекцией, то болезнь бы протекала не в такой тяжелой форме. А по поводу коллективного иммунитета могу сказать одно, если человек, допустим, один заразился, он должен думать еще и о других, что присутствуя где-то в помещении, в обществе, он может заразить других».

Понимая возможные последствия страшного заболевания РамильСагдиев прошел процедуру вакцинации одним из первых.

Рамиль Сагдиев: «Я, как руководитель, должен первый показать как пример, что и было сделано – вакцинировался в первых рядах. Для того, чтобы показать работникам, что не стоит бояться, вакцинация – это стандартная процедура, чтобы они увидели, что раз руководитель уж пошел, значит, и им нечего бояться, поэтому личный пример всегда положителен».

Нефтехимикам, которые заботится о своем здоровье и делают прививку, компания предоставляет выходной день. Процедура очень простая. После прохождения вакцинации в поликлинике человеку сразу же выдается бумажная справка. Ее необходимо предъявить по месту работы и написать заявление. Уже на следующий день сотрудник получает день реабилитации.

Такой бонус нефтехимикам пришелся по душе. В одном из цехов завода пластиков привились 83% работников.

Ильдус Гафиятов, начальник цеха завода пластиков: «Вакцинацию на самом деле придумали не сегодня и не вчера, вакцинируются уже давно, я не имею в виду именно эту вакцинацию, а вообще о других инфекциях, вирусах каких-то, с младенчества делают уже какие-то вакцины определенные. Все мы знаем, что с прошлого года пошла вот эта пандемия и я считаю, что эта вакцинация – это один из методов борьбы с данным вирусом. И, соответственно, чем больше будет людей вакцинированы, тем е этот вирус может меньше уже передаваться от одного человека к другому».

Осознавая всю ответственность перед обществом на прививку в первых рядах всегда идут руководители заводов и цехов.

Ильдус Гафиятов: «Вообще одним из первых вакцинировался директор нашего завода – Бородин Руслан Геннадьевич, и у нас был наглядный пример, что да, действительно, людям страшно было, что это новая какая-то вакцина, там все боялись делать ее, а директор завода наш был наглядным примером. И потом пошли уже мы одни из первых. Люди также смотрели на нас и начали постепенно проходить».

Хорошими показателями может порадовать и Управление водоканала и очистки сточных вод. По штату здесь 551 работник. Из них 325 уже сделали прививку.  Это примерно  60%. Владимир Крещенов в начале пандемии, когда еще не было вакцин, лично на себе ощутил что такое переболеть коронавирусом, и знает, насколько страшна эта болезнь.

Владимир Крещенов, заместитель начальника по общим вопросам УВК и ОСВ ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Вакцинация нужна для самого же работника. Я вот тоже в свое время переболел, знаю, что это тяжелая болезнь, что очень многие люди помирают. И чтобы обезопасить себя, своих близких, коллег необходимо провакцинироваться. При проведении капитальных ремонтов привлекается большое количество работников разных организаций. Чтобы снизить процент заболеваемости, как говорится, выработать иммунитет. Мы постоянно с работниками проводим беседы о необходимости вакцинации, то есть о защите себя, своих близких, своих коллег от ковид -19».

После прививки у человека может слегка повыситься температуры, появиться небольшая боль и оттек в месте инъекции. Однако врачи уверены – не стоит бояться, это нормальная реакция организма на вакцину. Симптомы купируются самостоятельно в течение одного-двух дней.

Хабибулла Ахмедов, главный врач поликлиники «СОГАЗ Профмедицина-НК»: «Даже в нашем учреждении уже более 9000 тысяч человек привилось. Мы ни одной серьезной реакции еще не видели, кроме как повышение температуры, 37-37,5 — вот такая температура, которая проходит на следующий день вообще. Вторая вакцина тоже нормально проходит, никаких осложнений вообще у нас абсолютно не было».

На сегодняшний день в нашей стране три вакцины уже прошли серьезную проверку. Одна из них – «Спутник V». Первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека «Спутник V» уже зарегистрирована более чем в 65 странах. Ее эффективность  превышает 90%..

Хабибулла Ахмедов: «Практически во всем мире прошли серьезные испытания нашей вакцины. Масса стран уже прививается, не только Россия. В Российской Федерации большое количество людей уже привилось. Рекомендую прививаться этой вакциной, которая испытана на всех уровнях в огромном количестве стран!». 

     

Алексей Поляков, директор ООО «Корабельная роща — НКНХ»: «С дочерними обществами более 9000 тысяч работников привито! В тяжелой форме или в средней тяжести никто инфекцию не перенес, все перенесли в легкой форме».

Особо важно обезопасить себя и близких от вируса и получить вакцину в период каникул и отпусков. Перемещаясь из пункта А в пункт Б вы можете ненароком наткнутся на переносчика вируса. В этом случае поможет прививка.

Алексей Поляков: «Детей к бабушкам отправляют и в детские лагеря, и отпускные периоды не только у работников «Нижнекамскнефтехима», но и у всей страны,  поэтому миграция людей идет. Обязательно нужно усилить вакцинацию именно в данный период времени, чтобы защитить себя, защитить окружающих, защитить свои семьи, своих близких от возможных осложнений проявления заболеваний, и в дальнейшем создать коллективный иммунитет».        

В «Нижнекамскнефтехиме» созданы все необходимые условия для того, чтобы работники предприятия и дочерних организаций могли беспрепятственно получить вакцину. Процедура простая и не занимает много времени. Сначала необходимо заполнить анкету. Затем — осмотр у терапевта. Медицинский работник проводит необходимые процедуры и подробно расспрашивает о состоянии здоровья.  Далее – в стерильный прививочный кабинет. Желающие заходят по одному, отдают документы на заполнение, готовят плечо. Вся процедура длится не больше 10 минут. После чего выдается справка, а электронный сертификат автоматически загружается в личный кабинет  на портале «Госуслуг».  К тому же справка о прививке от коронавируса может упростить выезд на курорты, санатории, оздоровительные лагеря или за рубеж.

Автор: Влад Златковский

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий