Азбука безопасности. За двое суток мошенники выудили у двух нижнекамцев более 100 тысяч рублей

За прошедшие двое суток в дежурной части Управления МВД по Нижнекамскому району зарегистрировано два факта мошеннических действий, сообщает пресс-служба местной полиции.

В первом случае 30-летний нижнекамец лишился 48 тысяч рублей. Полицейским он рассказал, что на одном из сайтов нашел объявление о поездке из Москвы до Нижнекамска. Стоимость проезда составляла 2200 рублей. Мужчина связался с водителем. Для бронирования поездки необходимо было внести предоплату. «Водитель» отправил потерпевшему ссылку для оплаты услуги, пройдя по которой, нижнекамец ввел реквизиты своей банковской карты. Позже с его счета стали списываться денежные средства, а номер «водителя» уже был заблокирован.

Вернувшись в Нижнекамск, мужчина обратился за помощью к правоохранителям.

Во втором случае жительнице Нижнекамска позвонил «сотрудник» службы безопасности одного из банков. Он сообщил, что с ее счетов неизвестные пытаются украсть денежные средства. Он предложил женщине обезопасить ее деньги и пройти идентификацию личности. Для этого нижнекамке необходимо было продиктовать номер банковской карты, срок действия и код, который придет по смс. Все данные потерпевшая продиктовала злоумышленнику и с ее счета было списано более 55 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полиция Нижнекамска ведет расследование.

Фото: ruzaria.ru

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий