«Нижнекамскнефтехим» наградил победителей конкурса «День Нефтехима — 2021» среди педагогов

На днях в стенах КНН состоялась торжественная церемония награждения победителей открытого конкурса методических разработок уроков и внеклассных мероприятий среди педагогов НМР – «День Нефтехима — 2021». Конкурс проходил в рамках реализации Соглашений о сотрудничестве между НКНХ и образовательными учреждениями города.

Такой конкурс «Нижнекамскнефтехим» проводит впервые. Изначально участниками должны были стать учителя подшефных школ компании. Но желающих было настолько много, что руководство компании приняло решение провести  Открытый конкурс методических разработок уроков и внеклассных мероприятий среди педагогов Нижнекамского района  «День Нефтехима — 2021».

Эльвира Долотказина, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «И мы очень рады, что вы откликнулись. Мы получили 50 — ровная круглая цифра у нас получилась — работ в трех номинациях».

Конкурсные работы были разделены по категориям, в зависимости от возраста школьников. Так учителя с первого по четвертый  классы проводили работу с детьми на тему «Знакомимся с Нефтехимом». 2-я категория была для ребят с 5 по 7 классы — «В мире науки «Химия».  В третьей номинации учитывались методические разработки для детей старшего школьного возраста «Нефтехимия – профессия настоящего и будущего».

Елена Велик, заместитель председателя ОО «ОПО НКНХ РХП»: «Очень понравились работы, где есть мнение детей о работе их родителей, тоже очень интересно и занимательно, и познавательно. Я думаю, что ту работу, которую вы с ребятами провели — она обязательно откликнется и в семьях наших нефтехимиков, и среди товарищей они поделятся своими знаниями о работе родителей. Для нас это очень важно».

В конкурсе приняли участие порядка шестидесяти учителей. Работы представлены как на русском, так и на английском и на татарском языках. Но цель у всех одна —  вызвать интерес у детей к химии, к истории развития градообразующего предприятия «Нижнекамскнефтехим», к родному краю и городу.

Елена Велик: «Наши дети заинтересованы химией, заинтересованы работой на нашем большом, важном предприятии».

Формы подачи методических разработок уроков и внеклассных мероприятий, присланных для участия, имели самые разные формы.

Эльвира Долотказина: «Очень интересные работы были, квесты различные, своя игра, викторины… очень большое разнообразие классных часов. Мы читали с большим удовольствием, с интересом».

По итогам конкурса в каждой номинации определены победители. На церемонии награждения им вручены дипломы, сувениры и денежные призы.

Эльвира Долотказина: «Я благодарна руководству нашего предприятия, которое изыскало возможность и выделило средства для поощрения именно денежными призами тех учителей, которые выполнят самые лучшие работы, которые займут призовые места».

Работы оценивались по содержанию, ценности, доступности и актуальности, а также по оригинальности подачи учебного материала.

Автор: Алия Салахиева

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий