«Нижнекамскнефтехим» принял V экологическую программу на 2021-2025 годы  

5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Минимизировать воздействие на нее – одна из первоочередных задач «Нижнекамскнефтехима». С этой целью в компании принята V экологическая программа на 2021-2025 годы. В рамках повышения экологической эффективности производств запланировано развитие существующих и строительство новых природоохранных объектов, снижение образования отходов, выбросов и сбросов, улучшение качества очищенных сточных вод, а также создание автоматизированной системы мониторинга выбросов и сбросов загрязняющих веществ.

Для «Нижнекамскнефтехима» охрана окружающей среды всегда была на первом месте. И это не просто слова. В 2020 году завершена четвертая экологическая программа, рассчитанная на 7 лет.  Самыми значимыми проектами последних лет стоимостью более 3 млрд рублей стали реконструкция биологических очистных сооружений (БОС) и строительство нового 15-километрового коллектора промливневых стоков. С пуском нового коллектора исключена угроза попадания стоков в почву и водоемы, обеспечена надежность транспортировки стоков с промплощадки до очистных сооружений.

Только за последний год было реализовано более 60 мероприятий на сумму свыше 828 млн рублей. По итогам года «Нижнекамскнефтехим» стал победителем XVI Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России — 2020» сразу в двух номинациях — «За экологическую ответственность» и «Лучшее экологически ответственное градообразующее предприятие».

Айрат Сафин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Предыдущая экологическая программа показала свою эффективность и необходимость. Это мы видим по снижению выбросов, это мы видим по потреблению воды заборной. И самое основное, что мы видим — 2020 год был очень показательный, когда жалобы населения кратно снизились на запахи в городе, а именно в 4 раза. Даже эти жалобы — ни одна не относилась к деятельности «Нижнекамскнефтехима».

Новая пятая экологическая программа «Нижнекамскнефтехима» еще более объемна, чем предыдущая.

Айрат Сафин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Мы очень рады, что сегодня утвердили программу. Она объемная как по деньгам, так и по объему выполняемых работ. Цифра колоссальная — 12 миллиардов рублей. То, что сегодня программу приняли, показывает и доказывает то, что мы идем правильным путем. «Нижнекамскнефтехим», как социально ориентированное предприятие, делает правильные шаги именно в сторону улучшения жизни наших горожан. Я думаю, что мы полностью эту программу выполним. Мы с ней справимся, и это отразится на городе и на деятельности предприятия».

Как отметил член Совета директоров «Нижнекамскнефтехима» Руслан Гиззатуллин пятая экологическая программа — это лишь малая часть той деятельности, которую ведет компания в области охраны окружающей среды. Сюда можно отнести целый ряд направлений по производству экологически чистой продукции.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий