В Татарстане собираются построить ветропарки. В Нижнекамском районе они вряд ли появятся

Осенью этого года должны определиться первые проекты ветропарков в Татарстане, после чего компании приступят к их реализации. Об «Татар-информ» сообщил заместитель Премьер-министра РТ — министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов:

«Сейчас у нас ожидается очередной отбор мощностей, в котором, в том числе с заявками, будут участвовать наши компании. Он назначен на второе полугодие 2021 года, это сентябрь-октябрь. После того, как выберут подходящие проекты, компании приступят к их реализации».

Ветромониторинг в Рыбно-Слободском, Камско-Устьинском и Спасском районах Татарстана, заказанный Минпромторгом РТ у Казанского энергетического университета за 20 млн рублей, завершен. Сейчас его результаты активно используются в работе и переговорах с компаниями, отметил министр.

Ветропарк, или ветровая электростанция — это несколько ветрогенераторов, собранных в одном или нескольких местах и объединенных в единую сеть. Крупные ветровые электростанции могут состоять из 100 и более таких генераторов. А перечисленные министром районы, видимо, самые продуваемые в республике территории.

Фото: medium.com

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий