Нижнекамцам на заметку. Некоторые лекарства могут повышать чувствительность кожи к ультрафиолету

Летом загореть можно даже в нежаркую погоду, считает главный врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Ольга Жукова. Загар вызывает не тепловое, то есть инфракрасное, излучение, а ультрафиолетовое, которое не зависит от температуры окружающей среды.

«Время появления загара зависит от типа кожи человека и времени пребывания под солнечными лучами. Самое короткое время для появления солнечного ожога — у людей с очень светлой кожей, блондинов, а наиболее длительное — у смуглых. Однако и те, и другие подвержены риску солнечного ожога. Повышать фоточувствительность могут некоторые лекарства, например антибиотики — сульфаниламиды, тетрациклины, фторхинолоны, и нестероидные противовоспалительные средства — ибупрофен и другие. Если человек принимает лекарства, то необходимо узнать у лечащего доктора об их свойствах повышать чувствительность к ультрафиолетовому облучению», — приводит слова Жуковой РИА Новости.

Обязательно необходимо защищать кожу лица от воздействия солнечных лучей, предупреждает врач. Следствием избыточной инсоляции могут быть ожоги, появление стойкой пигментации на лице, перерождение родинок и родимых пятен в злокачественные опухоли кожи. Кроме этого, солнечный ожог кожи лица может дать мощный стимул к развитию некоторых хронических заболеваний».

Фото: new.archi.ru

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий