В Нижнекамске в этом году отремонтируют 67 дворов на сумму более 700 млн рублей. Сейчас ремонт идет на 30 придомовых территориях

В этом году в Нижнекамске в рамках программы «Наш двор» планируется отремонтировать 67 дворов на общую сумму 703 млн рублей, сейчас работа ведется в 30 из них. Это стало известно во время выездного совещания с участием мэра города.

«Это программа для людей и мы должны выполнить те задачи, которые она ставит перед нами на должном уровне, — сказал Айдар Метшин. – У нас есть достаточный опыт прошлого года, который мы завершили, выполнив запланированный объем работ. Но при этом сейчас мы смотрим, где, что было не доделано, или не соответствует требованиям. В каждом дворе есть своя специфика, есть пожелания жителей, с которыми мы встречались до реконструкции и согласовывали предстоящие работы. Но в процессе возникают и другие замечания, которые по возможности мы учитываем. Кроме того, программа не предусматривает некоторые виды работ, которые мы уже стараемся выполнять или силами управляющих компаний, или обслуживающих организаций».

Комиссия во главе с градоначальником побывала во дворе домов №28 и №30 на проспекте Мира. В доме № 30 параллельно ведется ремонт подъездов. Работы здесь начались в апреле и сейчас близятся к завершению.

В каждом из дворов, которые попали в программу, отремонтируют и построят дороги и тротуары, оборудуют площадки для твердых коммунальных отходов, установят скамейки и урны, создадут детские игровые и спортивные зоны.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий