Нижнекамская прокуратура провела проверку после пожара в усадьбе Стахеевых. Возбуждено уголовное дело по статье 293 «Халатность»

Нижнекамская прокуратура провела проверку причин возгорания дома купцов Стахеевых. Напомним, что ЧП произошло 1 июня около 15.30. В результате пожара была повреждена кровля и потолок площадью 250 квадратных метров.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры РТ, согласно постановлению кабмина Татарстана, усадьба является объектом культурного наследия республиканского значения и внесена в Государственный охранный реестр недвижимых памятников государства и архитектуры. В январе 2019 года обязанности по обеспечению сохранности этого объекта возложены на исполком Нижнекамского района.

Ранее прокуратура города уже обращала внимание местных властей на необходимость обеспечения сохранности усадьбы. Собранные, в ходе проверки по факту возгорания, материалы направлены  в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход восстановительных работ на объекте, а также расследование уголовного дела взято на особый контроль в прокуратуре, говорится в сообщении.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий