Нижнекамским водителям на заметку. Госдума поддержала проект об ужесточении наказания за пьяную езду

Госдума во вторник, 8 июня, приняла во втором чтении законопроект об увеличении до трех лет срока лишения свободы за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом виде, сообщает РИА Новости.

Проект был внесен в Госдуму правительством РФ в начале апреля. Изменения вносятся в статью 264-1 УК РФ («в части усиления уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения»).

В пояснительной записке к проекту отмечается, что «актуальность обозначенных изменений обусловлена увеличивающейся степенью общественной опасности при управлении транспортным средством в состоянии опьянения и необходимостью применения более строгих санкций за неоднократное его совершение».

Авторы приводят статистику, которая свидетельствует «об устойчивой тенденции роста повторных преступлений по статье 264.1 УК и неэффективности действующих санкций».

В связи с этим предлагается увеличить сроки лишения свободы за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения — до трех лет, взамен установленных в настоящее время до двух лет. Также предлагается увеличить размер штрафа за подобное деяние — от 300 до 500 тысяч вместо 200-300 тысяч рублей».

В Нижнекамске факты повторного вождения в нетрезвом виде выявляются нередко. Так, в апреле этого года инспекторы ДПС на улице Чабьинской задержали пьяного водителя, алкотестер показал содержание алкоголя 1,457 мг/л. Ранее мужчина уже был лишен прав за отказ от медосвидетельствования.

Фото: burcevka.ru

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий