Что ждет нижнекамцев в этом году на празднике плуга?

После ковидных ограничений 2020-го года Сабантуй возвращается. В Нижнекамске он состоится 12 июня. А уже сегодня на майдане вовсю идут подготовительные работы и репетиции.

Главная идеология праздника – Год родных языков и народного единства и 55-летие Нижнекамска. Именно эта тематика вкупе с национальным колоритом будет отражена на всех площадках и сценах майдана. Культурная программа праздника по традиции будет яркой, насыщенной и интересной. Репетиции стартовали еще 24 мая, а сегодня первый день проходят на майдане.

Творческие коллективы работают одной большой командой. По традиции в прологе будут принимать участие лучшие театральные, хореографические и вокальные коллективы. Причем не только из Нижнекамска, но и со всего Татарстана.

Праздничная программа обещает быть очень насыщенной. Например, площадка «Нижнекамскнефтехима»  порадует гостей оригинальными угощениями, увлекательными мастер-классами, творческими номерами нефтехимиков, презентацией рабочих профессий.  Также на площадке НКНХ будут расположены фондоматы, предназначенные для  экологичной утилизации пластиковой тары.

Не менее насыщенной обещает быть спортивная программа.  Вся спортивная общественность ждала проведения Сабантуя в очном формате, чтобы побороться за призы. Соревнования будут проходить по армреслингу, жиму лежа, поднятию гири, а также горожан ожидает шахматный и волейбольный турниры. Вишенкой на торте станут состязания на вертикальном шесте.

Самое ожидаемое мероприятие – борьба кореш, которую ожидают нововведения.  Одно из них – соревнования станут открытыми, то есть участвовать  сможет  любой желающий. Единственный нюанс —  необходима определенная  медицинская и спортивная подготовка.

Александр Клипачев, начальник управления физической культуры и спорта исполкома Нижнекамского района: «В этом году у нас не будет такого большого главного приза в виде автомобиля. Естественно, это означает, что все остальные весовые категории мы усиливаем в денежном эквиваленте и у нас призовой фонд на все остальные весовые категории составит чуть-чуть больше. Ну, естественно, абсолютный батыр получит денежный сертификат на определенную сумму».

И какой же Сабантуй без скачек? Состоится порядка 11 забегов лошадей.  Порадует всех зрителей эффектными пируэтами мотокросс.

Для комфортного проезда до Майдана будут организованы автобусы большой вместимостью.  Стоимость билета – 50 рублей в обе стороны.  Перевозка жителей будет осуществляться с 7:30 до 16:00. В салоне автобуса  будут соблюдаться противоковидные меры, поэтому пассажиры должны находиться в масках.

Ленар Ахметов, заместитель руководителя исполкома района:  «Перевозка жителей и гостей города на территорию Сабантуя организована с пяти основных точек: Дом народного творчества – площадка от Дома народного творчества Сквер Лемаева,  по улице Юности, где площадка аттракционы, на пересечении проспекта Мира и улицы Чулман , пересечение улицы Корабельная  и Студенческая около торгового центра «Якорь». И по улице Менделеева – улица Гагарина напротив спорткомплекса «Шинник».

Автор: Ксения Баринова

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий