Депутаты Нижнекамского городского Совета посетили социальные объекты «Нижнекамскнефтехима»

Работа заводского здравпункта, оснащение поликлиники медицинским оборудованием и организация семейного отдыха в профилактории – об этом и не только депутатам Нижнекамского городского Совета рассказали сегодня во время посещения социальных объектов «Нижнекамскнефтехима». Поездка прошла в рамках подготовки вопроса «О мерах по укреплению здоровья взрослого и детского населения города Нижнекамска».

В подразделениях «Нижнекамскнефтехима» функционируют 17 здравпунктов. Народные избранники побывали в одном из них — на заводе пластиков.  Здесь созданы все условия для ежедневного мониторинга состояния здоровья нефтехимиков. Каждый работник может получить доврачебную, а также неотложную помощь. Квалификация медицинских сотрудников здравпункта позволяет проводить различные манипуляции – от физиотерапевтического лечения до перевязок.

Родион Булашов заместитель генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» по персоналу и социальным вопросам: «Все здесь оформляется, все видно в журналах, такая работа очень хорошо централизована и направлена на оптимизацию этого процесса».

Как рассказал собравшимся Родион Булашов, по такому же принципу работают все 17 заводских здравпунктов. В 2020 году была проведена модернизация и оснащение необходимым оборудованием:

«Ремонтные работы коснулись не только сетей, но и в принципе общестроительных работ. Но самое главное — это позволило закупить и соответствовать всем новым требованиям. Ростехнадзора, требованиям Роспотребнадзора, требованиям министерства здравоохранения».

Персонал здравпунктов задействован в профилактической работе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Также здесь проводится вакцинация от Ковид-19 работников завода.

Следующим пунктом экскурсии стала поликлиника на территории промзоны. По словам главного врача Габибуллы Ахмедова, все работники «Нижнекамскнефтехима» закреплены за поликлиникой в рамках обязательного медицинского страхования, а также имеют возможность получать медицинскую помощь по полису добровольного медицинского страхования АО «СОГАЗ».

В 2019 году в поликлинике был сделан капитальный ремонт на сумму свыше 123 млн. рублей. Работы проводились в соответствии с новыми стандартами – для удобства пациентов и врачей. Учреждение оснастили современным медицинским оборудованием. Установили универсальную цифровую рентгенологическую систему. Она позволяет проводить все виды рентгенографических исследований, в том числе косых проекций.

Также для поликлиники закуплены 2 автомобиля скорой медицинской помощи марки Mercedes-Benz. Они оснащены современным медицинским оборудованием производства Италии, Германии и США для оказания первой помощи. Еще 2 автомобиля предназначены для выезда бригад фельдшеров и врачей поликлиники на дом к работникам «Нижнекамскнефтехима».

Большое значение компания уделяет вопросам санаторно-курортного и реабилитационно-восстановительного лечения своих работников. В санатории-профилактории «Корабельная Роща»,  который является дочерним обществом «Нижнекамскнефтехима», действуют разнообразные программы по оздоровлению работников.

Родион Булашов: «Реабилитационно-восстановительное лечение в стенах нашего санатория-профилактория ежегодно могут получать свыше 4000 работников нашего акционерного предприятия и жителей города».

Заезды осуществляются согласно утвержденному генеральным директором «Нижнекамскнефтехима» плану–графику  на год. Годовой коечный фонд профилактория составляет 4 250 койко-мест, 250 койко-мест в одном заезде.

Родион Булашов: «Я был приятно удивлен, что многие коллеги знают, и с удовольствием тоже советовали и рассказывали о том, какие замечательные условия представлены для работников и жителей города на объектах здравоохранения «Нижнекамскнефтехима».

Повышенное внимание к здоровью работников компании уделяется в период пандемии коронавирусной инфекции. Все нефтехимики обеспечены защитными масками, перчатками, дезинфицирующими средствами, ведется специализированная обработка рабочих помещений и транспорта.

Алексей Поляков, директор ООО «Корабельная роща – «Нижнекамскнефтехим»: «Соблюдается людьми масочный режим, дистанционный режим в столовой. Разделены потоки по питанию, также разделены потоки по лечению».

Пребывающие в санатории сотрудники «Нижнекамскнефтехима» высоко оценивают хорошую организацию отдыха и удобство проводимого лечения.

Динар Фахрисламов, начальник установки цеха №2106 завода этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Заехали всей семьей, то есть я, супруга, двое детей. Условия комфортные для проживания, нам выделили отдельную комнату. Все в одном корпусе — это очень удобно. Питание также — очень вкусно. Получаем все процедуры. Нравится массаж, водолечение, грязевые аппликации, сауна, бассейн».

У депутатов Нижнекамского городского Совета после проведенной экскурсии осталась масса положительных эмоций. Гости высоко оценили качество работы заводских здравпунктов, оснащение поликлиники медицинским оборудованием и организацию семейного отдыха в профилактории.

Марс Мустафин, главный врач ГАУЗ «Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница»: «Показали всю структуру, всю цепочку оказания медицинской помощи своим сотрудникам.  Именно начиная от первичных кабинетов, где они создали условия. Затем мы перешли в поликлинику, где произведен ремонт, закуплено оборудование. То есть, что позволяет оказывать помощь амбулаторному сегменту на высоком уровне, на современном оборудовании, естественно, это дает свои эффекты!».

Автор: Алия Салахиева

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий