Потерявшихся нижнекамцев искать будет проще. Госдума приняла закон о геолокации

Госдума в среду, 9 июня, приняла в третьем окончательном чтении законопроект, позволяющий правоохранительным органам получать данные о пропавших гражданах, используя информацию операторов связи.

Законопроектом предлагается наделить органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, правом получать сведения о местонахождении пользовательского оборудования пропавших без вести людей сразу с момента поступления заявления о пропаже человека без получения судебного решения.

Как отметил ранее глава ответственного комитета по информполитике Александр Хинштейн, таким образом предоставляется возможность оперативного и незамедлительного розыска людей и не нарушается конституционный принцип частной жизни и тайны связи. Кроме этого, пишет РИА Новости,, такими данными будут наделять и волонтеров через органы внутренних дел в соответствии с законом об основах участия граждан в охране общественного порядка, так как одна из форм этого участия заключается в содействии при розыске потерявшихся лиц.

В Нижнекамске люди пропадают ежегодно. Кто-то находится, кто-то исчезает бесследно. Только в 2019 году по данным  городского добровольного поисково-спасательного отряда «След», в числе пропавших значилось 25 несовершеннолетних.

Вчера «След» на своих страницах в соцсетях опубликовал два объявления о пропавших взрослых нижнекамцах.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий